값 비싼 취미, 위스키.
안녕하세요 남선생의인생교실 남선생입니다.
여러분, 술 좋아하시나요? 저는 즐겨 마시는 편입니다.
오늘의 주제는 우리가 흔히 양주라 일컫는 '값 비싼 취미, 위스키' 입니다.
우리는 보드카, 데킬라, 위스키, 꼬냑 등 수많은 종류의 술을
통칭 '양주'라 말하곤 합니다.
사실 위에 말했다시피 각 종류별로 이름이 있는데도
그냥 비싼 술인줄만 아는, 서양사람들이 즐겨 먹을 것 같은 술을
양주라고 부르는데요.
술을 좋아하는 저로써는 양주라고 하는 사람들에게 되묻곤 합니다.
"무슨 양주 먹었는데? 위스키? 보드카?" 라고요.
그러면 대답을 잘 못하는 사람이 대부분 이죠.
아는척 하려는 건 아니지만 제가 좋아하는 술을 양주로 통칭해서 불리면
조금 알려주고 싶은 마음이 조금 들더군요 ㅎㅎㅎ
사실 저 이유로 지금 이 글을 쓰고 있는 것도 있죠.
여러분, 위스키는 무슨맛인가요?
아마 전문적으로 배우는 사람이거나 혹은 정말 좋아하는 사람들 외에는
잘 모를거라고 생각합니다.
우리나라 사람들은 술을 취하기 위해 먹는 사람들이 대부분이기도 하니까요.
저렇게 이름이 알려진 술들은
각자고유의 역사와 특징, 맛이 존재합니다.
그렇기에 위스키를 먹어보기전에 그 술의 특징을 한번 보고
음용법을 익힌 후 먹어보는 것을 추천하긴 합니다만,
사실 별 관심 없는 사람들은
어떻게 먹던지 그냥 쓴 술로만 생각이 들겁니다.
저도 처음 접했을 당시,
그냥 소주잔보다 길다란 샷잔에 담긴 위스키를
소주처럼 입안에 털어넣고 삼키기 바빴거든요. ^^;
음.. 그래요 처음엔 다 그렇죠.
마치 우리가 어렸을 적 마늘, 양파같은 채소를 안먹으려 했던 것처럼
우리의 혀는 아직 위스키를 음미할 준비가 안된거죠.
하지만 위스키의 매력을 조금씩 알게된다면
여러분의 값 비싼 취미생활이 한가지 늘어날거라 생각합니다.
샷잔에 담긴 위스키를 조금씩 음미하며 마시다보면
헤어나올 수 없는 마성의 향과, 그 향을 음미하다보면
점점 알딸딸해지는 기분은 말로 표현하기 어려울 정도니까요.
음.. 마치 마늘을 계속 먹어보다 보니,
지금은 보쌈 먹을때 생마늘 없으면 심심한것과 비슷하다고 말할 수 있겠네요 ^^;;(먹고난 뒤 입냄새는.. 하...)
사실 취하기 위한 목적으로 먹는술은 소주만한게 없.. (사실 저는 독실한 소주파)
무튼..
요즘은 집에서 혼자 술을 즐기는 혼술족이 많이 생겨나고 있습니다.
그러기에 혼술족에게 조심스럽게 추천해 볼까해요.
만약 여러분이 비오는 날 혼자 집에있다면,
좋아하는 노래를 들으며 위스키 한잔 음미해보는건 어떨까요?
여기까지 남선생의인생교실, 남선생이었습니다^^
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